多家农业研学企业到涿州教学实验场考察 共商共促劳动教育基地建设

发布日期:2022-05-27 访问次数:

(党委办公室董晓英 2022年5月27日报道)

5月25日下午,涿州宇辉宏穗农业发展有限公司、烟台市研学教育科技有限公司等农业研学企业负责人到涿州教学实验场考察,商讨劳动教育基地共建工作。实验场党委书记李克江、场长段刘伟陪同考察。

座谈会上,李克江详细介绍了中国农业大学开展劳动教育的背景、实验场劳动教育基地建设和实施劳动教育实践的情况,希望同各方社会力量加强沟通交流,互学互鉴,继续完善基地建设、丰富课程内容、创新实施方式,更加全面的贯彻落实党中央关于加强学生劳动教育的精神和要求。

段刘伟具体介绍了实验场劳动教育的实施方案、基地建设情况、实践成果及发展规划情况。他表示,中国农大劳动教育的成果和影响已经初现,希望与企业方面加强交流互鉴,实现优势互补,持续优化劳动教育体系,通过招商引资形成劳动教育全产业链,共建京津冀开放式共享式劳动教育基地,共同把劳动教育做大做强。

烟台市研学教育科技有限公司总经理曹海侠从课程开发、落地执行及政策解读等方面介绍了公司开展青少年劳动教育的情况,希望借鉴实验场劳动教育实践经验,继续做优劳动教育,为新时代青少年全面发展赋能。

涿州宇辉宏穗农业发展有限公司总经理付佳对实验场劳动教育的实施情况表示高度肯定,并希望借助实验场科研、人才及土地等资源优势,积极探索合作模式,多方形成合力,共同推动劳动教育产业的发展。

随后,付佳、曹海侠一行到模式动物重大设施、人才家园、劳动教育实践教学区、住宿区等相关教学点和配套区域实地考察,详细了解了实验场劳动教育基地的建设情况。

河北开森杉园文化旅游发展有限公司CEO梁树军、董事汪春梅,涿州宇辉宏穗农业发展有限公司副总经理付志远;实验场场长助理何海波、牛立新,二分场场长吕玉龙等相关部门负责人参加上述活动。

编辑/制作:董晓英

摄影:董晓英