实验场首页 人才家园 涿园公司 项目介绍 项目详规 交流平台 联系我们 服务直达
        人才家园介绍
我校涿州“人才家园”项目一期建设进展顺利 东区新展厅布置完成并全面提供咨询服务(图文)[13-11-26]
责任编辑:xk 发布时间:2013-11-26 点击量:3411           

 

欧阳永志 闻静超 2013年11月26日 报道)

                                                                                           闻静超 欧阳永志 摄影

        我校涿州“人才家园”项目获批启动以来,受到学校领导的高度重视和大力支持。在各方的努力下,项目进展顺利。目前,一期约9万平米的高层住宅进入施工阶段,现已建至±0.00,年底建到+4层。一期的专家公寓和高层住宅都将在2014年年底前完工。

        “人才家园”项目占地约223亩,总规划建筑面积22万平米,其中地上21万平米,地下1万余平米,包括6栋高层住宅,262套专家公寓和两栋临街商业房。小区内采用地上绿化集中停车位和专家公寓专属停车位两种方式。小区容积率为1.43,建筑密度为22.6%,绿化率40%。按照规划,与小区相临的北侧将筹建设施农业教科区、果蔬成果展示区、农耕文化体验区、葡萄酒研发示范区等。其中,农耕文化体验区可为前来涿州教科基地工作、“人才家园”生活的专家、学者提供设施农业条件并享受农耕文化的乐趣。

        据介绍,我校涿州“人才家园”项目被列入河北省重点项目,涿州市将其作为推进市校合作重大任务来落实。我校成立了项目建设领导小组并组建中农涿园科技开发有限公司,负责开展项目相关工作。一期项目奠基当日,校长柯炳生、副校长傅泽田、张建华,涿州市委书记王舟、市长王彦清,市委常委、常务副市长侯晓平,市委常委、副市长李建军等出席奠基仪式,并亲自为项目奠基。市、校领导表示,项目的奠基标志着市校合作又取得新的成果和进展,人才家园项目将有效的推动由学校承担的一批国家重点研发项目入驻涿州教学科研基地及涿州科技园,直接影响我校专家学者常驻涿州,把技术、成果、智力等资源推广、服务在涿州,把心放在涿州。校领导要求,要将“人才家园”建成一个精品工程。

        副校长傅泽田,校长助理、学校资产经营公司董事长张文立、总经理高恩复,以及涿州市常务副市长侯晓平、市委常委副市长李建军等领导先后多次来到涿州教科基地,就“人才家园”项目进展和教科基地工程建设进行调研,协调解决建设中的问题。在多方的努力下,我校涿州教科基地和保定市燃气总公司达成共建协议,为我校涿州“人才家园”项目提供天然气供应保障;紧邻“人才家园”的松兰路被纳入2013年河北省干线路网规划中,按一级公路标准规划设计,如该路实现通车后从学校到涿州园区将会更加便捷;涿州市公安局下设的我校涿州园区综合办即将进驻,为园区建设及“人才家园”项目提供警务服务。

        据项目负责人介绍,“人才家园”二期的认购方案正在研究、商定当中,待学校审议通过后,将及时上网公布相关信息。为方便、有效、及时的为向全面教职工提供有关我校涿州“人才家园”项目咨询、服务、接待等工作,我校涿州“人才家园”项目展示厅新址(东区金工楼东侧)现已布置完毕,即日起开始对全校职工提供各项服务工作。

 

 

版权所有:涿州中农涿园科技开发有限公司   ︱  技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院