实验场首页 人才家园 涿园公司 项目介绍 项目详规 交流平台 联系我们 服务直达
        人才家园介绍
学校资产公司对中农涿园公司内部控制工作进行检查测评[13-08-13]
责任编辑:xk 发布时间:2013-8-13 点击量:2683           

                                  


                              

 

8月9日,以闻莲英为组长的学校资产公司专家组对中农涿园公司内部控制工作进行检查测评。校长助理兼资产公司董事长张文立、中农涿园公司董事长初春霖等出席检查测评会,中农涿园公司总经理邹东云主持会议。

张文立首先介绍了做好资产公司下属企业内部控制工作的要求、内容及意义。他说,内部控制工作所包含的内容极其广泛,贯穿于企业经营活动的各个方面。建立健全完善的内部控制系统,是企业适应市场经济的需要。内部控制系统评审则是完善内部控制系统的有力手段。企业为适应市场竞争,需要内审工作在检查财务收支真实性基础上向内部控制、经济效益和防范经营风险延伸,使内审职能由单一的监督职能向管理、服务职能转变,行使内部经济活动的监督、评价和鉴证职能。涿园公司成立较晚,公司发展即将进入大规模项目建设时期,此时抽出时间理思路定规矩,是后期工作顺利开展的重要保证。

    资产公司副总经理闻莲英等检查组成员对中农涿园公司的内控工作进行了一一查看和认真的评审,对中农涿园公司在短时间内认真细致地完成内控制度建设工作给予肯定。

涿园公司总经理邹东云在汇报中说,涿园公司自2012年成立以来,在资产公司的指导支持下,全力开展内控体系建设工作。从今年六月开始,中农涿园公司组织各相关部门根据分工,结合教育部及北京市校办企业内部控制审计评价标准细则相关要求,按照组织架构、发展战略与企业文化、人力资源、资金活动、采购业务、资产管理、销售业务、工程项目、财务报告、合同管理、全面预算、内部信息传递、企业内部监督等14项检查测评项目对公司现有制度与流程进行全面梳理和一一完善。

涿园公司常务副总经理王宗涛、总经理助理兼财务部经理扈炳江、综合部经理杨凤玲、销售部经理王鹏燕、联络部职员宋秀英等五位公司各部门负责人根据分工,分别对公司内部控制各方面的工作进行全面的汇报

    参加检查测评工作的还有资产公司张旻芳、王春艳,中农涿园公司副总经理刘杰等。

版权所有:涿州中农涿园科技开发有限公司   ︱  技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院