新闻公告
Information Center

职工医院、种衣剂党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2019-06-03 访问次数:

 

(宣传教育科曹立英 职工医院邵娟 种衣剂田伟超2019年5月31日报道)

 

  为丰富学习形式,增进教育效果,进一步强化党员的责任感和使命感,更好地鼓舞党员不忘初心、努力工作,530日,涿州教学实验场职工医院党支部与种衣剂党支部联合开展传统爱国主义教育活动,26名党员赴阜平县城南庄镇晋察冀边区革命纪念馆参观学习。

 

  晋察冀抗日根据地位于河北省阜平县城南40华里处,是抗日战争时期中国共产党领导创建的第一块敌后根据地,曾被誉为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”,为中国抗战以及世界反法西斯战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。党员们在讲解员的带领下详细了解了晋察冀抗日根据地辖区军民抗日斗争的光辉历史,了解了地雷战、麻雀战、水上游击战等一系列歼灭敌寇的游击战法,深深地感受晋察冀根据地军民同仇敌忾、英勇抗日的壮烈情怀。

 

  通过参观学习,党员们表示要学习边区人民的革命精神,不忘初心、砥砺前行,以革命先烈为楷模,在今后的工作中,踏踏实实做好每一件事情,为实验场的发展建设做贡献。

 

  责任编辑:宋秀英

  摄影/制作:曹立英