新闻公告
Information Center

涿州教学实验场党委举办2019年度发展对象培训班

发布日期:2019-05-28 访问次数:

 

(宣传教育科宋秀英 2019年5月27日报道)

  为加强发展对象的教育培养,提高党员质量,521日至27日,涿州教学实验场党委对12名发展对象进行为期一周的集中培训。

  党委组织委员朱殿春要求所有参加培训的同志要端正入党动机,通过系统学习,坚定为共产主义事业奋斗的理想信念,不断改造自己的世界观,争取早日加入中国共产党。

 

  党委书记李克江在开班动员讲话中强调,党员不仅是一个身份、一个称号,更是一种担当、一种使命。他要求参加培训人员,要充分认识培训班的重要意义,把此次培训当作一次自我提高、自我升华的机会,进一步提升政治理论水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。通过培训学习,更加端正入党动机,对党的宗旨、性质、纲领、政策、方针等系统理论知识,要深刻理解、准确把握。同时要结合实际,勤思善学,立足岗位,做到学以致用,争取早入成为一名光荣的共产党员。

  在一周的培训中,学校原党校副校长李桦教授以“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”为题,详细解读了《中国共产党党章》等理论知识。

 

学校党委研究室主任赵竹村以《绿水青山就是金山银山》为题,就新发展观进行详细解读。

 

在组织理论授课、专题研讨、集中考试等环节之后,组织发展对象到西柏坡红色教育基地参观学习,接受革命传统教育。

 

  通过培训,学员们增强了对党的基础知识和基本理论的理解,熟悉了党员的权利和义务,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,为更好地在工作和学习中发挥先锋模范作用,成为一名合格共产党员奠定了坚实思想基础。

 

  责任编辑:宋秀英

  摄影:曹立英 刘晓换

  制作:曹立英