新闻公告
Information Center

关于全面清查场内职工擅自离岗、顶岗人员情况的通知

发布日期:2018-05-24 访问次数:

场属各单位: 

  为加强实验场内部管理,维护实验场正常工作秩序,实验场先后下发了《中国农业大学教学实验场职工请销假及考勤管理暂行办法》及《中国农业大学教学实验场2017年承包土地职工安置方案》等多项文件,对加强职工劳动纪律,强化职工考勤考核管理等方面,提出了更高要求。 

  从目前情况来看,绝大多数职工能严格遵守实验场的考勤管理制度,且绝大多数单位能坚持严肃认真、实事求是的原则严格尽心管理。但仍有少数职工在未经单位负责人批准情况下,出现擅自离岗、顶岗现象,仍有部分单位存在弄虚作假、对职工违反劳动纪律隐瞒不报的现象,在全场范围内造成了不良影响,且存在包括人身安全在内等诸多潜在风险。 

  为进一步增强职工的组织纪律性,解决少数单位管理不严问题,减少工伤和劳动报酬风险等问题,经实验场党政联席会研究,决定对全场范围内各单位擅自离岗、顶岗人员予以全面清查。 

  请各单位仔细核查本单位擅自离岗、顶岗人员情况(包括擅自离岗、顶岗人员数量,擅自离岗、顶岗人员是否仍在享受实验场工资待遇等)并提出整改意见,于2018年5月25日下班前将纸质版核查情况及整改意见(单位主要负责人签字并加盖单位公章)报至人事劳资科,如发现有瞒报、漏报及未处理等情况,将按规定对本单位主要领导及相关责任人予以严肃处理。望实验场广大职工干部监督。 


特此通知。 


中国农业大学教学实验场 

 二〇一八年五月十八日