首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
        农技服务
    中心简介
    机构设置
    种业新闻
    良种介绍
    实用技术
    农技短信
 
        中心简介
责任编辑:admin     发布时间:2012-5-2          
  

 

       

 农业科技服务中心

 产品

 良种

 玉米

     

中国农业大学教学实验场农业科技服务中心简介

 

一、设置宗旨

发挥实验场资源优势,配合高科技园区发展,推广农业科技,服务三农。

二、中心简介

    农业科技报务中心是实验场下属的职能科室。中心职能是协助场领导抓好实验场的农业生产,负责农业新技术、新品种的示范推广工作,并将职工的农产品最大程度地转化,增加经济效益,为职工创收,谋发展,保稳定。

    农业科技服务中心现编制9人,在岗人数8人,其中高级农艺师1人,博士1人,农艺师2人。

    农业科技服务中心主要开展农业技术推广引进与服务工作,能够承担常规小麦、大豆种子的繁育任务,并与实验站协作,负责项目的引进,带动涿州周边农业的发展。

三、工作职责

    负责农大实验场近万亩基本良田的农业技术推广工作,为农户提供全面农业技术指导与服务,提供优质良种、化肥和农药。

四、经营项目

    实验场位于拒马河流域,水资源比较丰富,土地比较肥沃,小麦及玉米田成片连方,十分有利于小麦良种繁育。目前繁育的小麦品种有:轮选987、乐亭639、石新828、石新616、石新733、石家庄8号、济麦22、石优20号、济麦21及京冬系列。相关配套设施完备,有充足的场院和库房,特别适合大公司的小麦品种繁育,还可以依托中国农业大学的技术优势,望有志之士考察合作。

 

 

2012年5月2日

     


  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1431856