首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
涿州教学实验场就”中国杜仲研究院”建设进行合作洽谈(图文)[2017.07.19]
责任编辑:admin    发布时间:2017-7-19    点击量:514          

 

(宣传教育科 2017年07月19日报道)

 

 

 

摄影:宋秀英 曹立英

 

7月13日,湖南九九慢城杜仲产业集团有限公司总经理滕小平来到涿州教学实验场考察调研,就“中国杜仲研究院建设”合作意向与场长肖杰等进行磋商洽谈涿州市委常委、副市长刘均勇参加洽谈活动。

肖杰详细介绍了农大涿州农业科技园区生态环境、土地资源、科技基础、发展规划概况热情欢迎企业及专家团队来园区深入考察洽谈,欢迎更多的农业科研项目入驻园区。

被称为“植物黄金”的杜仲是人们熟知的传统名贵中药,不仅有很高的经济价值,而且对于研究被子植物系统演化以及中国植物区系的起源等诸多方面都具有极为重要的科学价值。杜仲已经从单一的药用用途迅速扩展到关乎国民经济发展和国家安全的杜仲橡胶等多个重要领域,并上升到作为复合型、能源型和生态型国家战略性新兴产业储备资源的高度,在生态保护、国防军工、航空航天、交通通讯、医疗保健、油料食品、绿色养殖等行业具有举足轻重的地位。

在谈到“中国杜仲研究院建设”时滕小平指出,杜仲研究院注重品种研发、功能饲料加工、生态观光及文化旅游等功能建设及杜仲功能型食用菌及其它杜仲生物资源的开发,并希望与涿州农业科技园达成合作意向,实现双方互利共赢。

刘均勇表示,涿州市交通便捷、气候适宜、产学研一体、产业集群完备,多年来已与中国农大建立了良好的合作关系,国家农业高新技术产业示范区以科技创新为引领,以绿色生太为支撑,全力打造农业产、学、研、用一体化示范样板,涿州市委、市政府仍将全力为农大科技园区的发展提供好的政策和环境支持,共同推进项目落地,共同打造京津冀农业协同创新引领区

双方在认真研读国家“十三五”规划的有关部署要求及《全国杜仲产业发展规划》的基础上,就“中国杜仲研究院建设”的合作模式初步设想等问题进行了深入交流和沟通。

教学实验场副场长刘杰,涿州市开发区秘杰鹏、王飞燕等参加上述活动。

 

                                                                                                                                                   责任编辑:曹立英

 

 

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1404392