首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
教学实验场抓安全隐患排查清理整治重在制度落实(图文)[2017.12.04]
责任编辑:xk    发布时间:2017-12-4    点击量:1340          


(宣传教育科 刘晓换2017年12月04日报道)

  

摄影:刘晓换

    11月30日上午,教学实验场召开中层干部会,落实《实验场安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动》方案,落实主体责任,强调制度管理。场长肖杰主持会议,党委书记苏洲及各部门中层干部参加会议。

    肖杰布置了《教学实验场安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动》等工作,他指出,为了防范各类安全隐患的发生,从11月30日至12月20日全场各部门开展全区域、地毯式、全天候、全要素安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,紧盯重点区域、重点部位、重大隐患以及风险高隐患多的区域和单位,遏制防范各类事故的发生。各单位要建立隐患排查清理整治行动统计表,并且每周四将本周报表上报党政办。同时要求各层领导干部要提高政治站位,加强组织领导、严格落实安全责任,对领导干部实行问责制,并制定专项行动工作方案,明确职责任务,细化工作措施、责任落实到岗位;全面加强分类监督排查复查工作,对重大安全隐患要及时督办,严格整改措施,限期整改到位;加强宣传教育,营造宣传氛围,增强广大职工安全意识,提高避险减灾技能。今后实验场要把安全隐患专项整治工作作为工作重点,全场各部门协调一致,制定出完善的安全隐患防治工作方案和预案。

    就加强干部队伍作风建设肖杰强调,全场各部门要严格落实《中国农业大学教学实验场职工请销假及考勤管理暂行办法》,加强管理,严格执行力度,领导干部要积极解决工作中出现的问题、难点、困难,工作中注意沟通技巧,要有担当精神,2018年实验场的发展面临机遇和挑战,他要求全体干部职工认真学习十九大报告,深入领会文件精神,特别是涉农方面的段落内容,结合工作实际情况,充分发挥广大职工的聪明智慧,集思广益提出有针对性、可实施的建设性建议和方案,为建设我们自己的家园做出贡献,为农场的发展做贡献。

    苏洲重申了安全的重要性,他说我们要认真吸取“11.18”北京大兴区重大火灾事故教训,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,全力抓好各项安全防范措施。重点做好实验站的彩钢房、分场杂草清理、各分场废弃的水井等安全隐患排查及家庭电器、燃气使用安全宣传等,真正做到“全覆盖、零容忍”,同时建立事故隐患排查治理长效机制,加强事故隐患监督管理,保障职工生命财产安全。他要求全场党员、干部和职工认真学习贯彻十九大精神,牢固树立安全发展理念,上下齐心,紧密团结在场党委领导下,齐心协力保证实验场各项工作的正常运行。

 

 

                                                                                                       责任编辑:曹立英


  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1522538