首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
【素质教育】涿州教学实验场组织全场干部职工学习消防安全知识 (图文)[2017.11.24]
责任编辑:admin    发布时间:2017-11-24    点击量:1530          


(宣传教育科 2017年11月24日报道)

  

  

  

摄影:宋秀英


11月23日下午,为增强全场干部职工的消防安全意识,加强消防安全管理,做好单位及家庭的消防安全工作,预防和减少火灾事故发生,把十九大报告精神落到实处,涿州教学实验场特邀保定市消安防火知识中心科普宣传部教官卢庆波对全场干部职工进行消防安全知识培训。

培训中,卢庆波教官通过实际生活中的真实案例和全国触目惊心的火灾画面,让每位培训人员深刻感受到火灾的无情和掌握消防知识的重要性。卢教官从理论角度系统的向大家讲解了家用电器的正确使用;燃气、燃炉安全用法;容易引发火灾的安全隐患;如何预防火灾;火情紧急情况处理;火场逃生基本常识;高楼发生火灾自救知识;如何正确报警以及消火栓、水基灭火器、自动灭火装置、多功能应急逃生器的正确使用等,培训现场亲自示范消防器材的正确使用方法,并就大家在实际工作中、生活中遇到的一些安全问题进行解答。

参加培训100余名干部职工对此次消防培训表现出了浓厚的兴趣,认为这样的消防安全培训非常重要,通过这次培训,大家提高了对消防安全工作的认知和了解,增强了消防安全意识,认识到消防工作不是独立的,必须贯彻“预防为主”、“全民消防”的方针。

实验场负责人表示,在今后的工作中会进一步加强安全生产管理,真正做到安全生产,预防先行。


                                                                                           

                                                                                                                   责任编辑:曹立英


  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1522521