首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
北京小学生到涿州教学实验场开展“农业科技创未来综合实践活动”(图文)[2017.07.10]
责任编辑:admin    发布时间:2017-7-10    点击量:676          

 

(宣传教育科 2017年07月10日报道)

 

 

 

 

 

 

 

摄影:曹立英

 

77日,北京市海淀区科普教育协会组织北京图强第二小学师生近百人来到涿州教学实验场开展“农业科技创未来综合实践活动”。

北京市海淀区图强第二小学是海淀区科技示范校、引领校,一直以来注重学生科学素养教育与培养,为了给学生创造一个对农业科技、智能农业、科学研究、科技改变生产生活深入了解、学习、体验、实操的机会,北京市海淀科普教育协会组织图强二小近百名学生来到我校涿州教学实验场,开展“农业科技创未来综合实践活动”。

二小的同学们在老师和实验场工作人员的带领下,亲自体验农耕劳动,参观国家沼气平台项目,走进无人机实验室并体验无人机操作,开展科学讲座与科技制作,撰写科考报告。

通过三天一系列的研究性学习和综合实践活动,让同学们切身感受到农业科技发展的需要与粒粒皆辛苦的含义,了解了农业机械的作用及对农业发展的影响,科学试验与研究的过程和方法以及生态能源与前沿科技、无人机技术对农业的发展前景等,同时农大涿州教学实验场全方位的优质服务给所有师生留下深刻的印象,他们表示,今后要加强与农大涿州教科基地的合作,继续组织类似科普活动,真正使我们的下一代通过走进科学研究,而达到了提升科学素养的目的。

 

 

                                                                                                                                             责任编辑:宋秀英

 

 

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1431820