首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
【学十九大报告】农场党委要求党员干部要敢于担当勇于担当 全力营造和谐稳定的发展环境(图片)[2017.11.26]
责任编辑:admin    发布时间:2017-11-26    点击量:1437          

(宣传教育科 2017年11月26日报道)

  

摄影:曹立英


11月23日,教学实验场召开党委扩大会议,党委书记苏洲严肃提出,农场中层领导干部要敢于担当勇于当,全面化解发展当中出现的各种矛盾和纠纷,着力构建安全稳定的工作格局,全力营造和谐稳定的发展环境。

会上,苏洲首先与大家分享了学习十九大报告体会,他说,党的十九大报告提出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。他指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,我们基层干部一定要坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,切实提高党员领导干部政治站位,站稳政治立场,提升政治素质和能力。所有中层干部要从思想上、行动上与党中央保持高度一致,与学校党委保持一致,要坚定理想信念不动摇。所有党员干部都要有担当精神,有责任、有义务解决农场发展中出现的各种问题,而不是遇事向上推,只做传话筒,工作要有思想,管理要有办法,多思考如何推动农场工作,如何发挥基层党支部战斗堡垒作用。农场下一步着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,各项工作都需要有和谐稳定的发展环境。所有党员干部要立场坚定、态度鲜明、行动坚决、执行有力,凝心聚力团结全场职工为农场的发展营造和谐稳定的发展环境。

他要求,全场党员干部职工要原汁原味、认真学习党的十九大报告原文,从深层次领会新时代以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和必胜信念,全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇。党的十八大以来,全面从严治党纳入战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争摆到前所未有的新高度,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”。“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。” 

在谈到“领导干部能者上,庸者下,劣者汰”时他强调,为贯彻落实党中央关于全面从严治党要求,严明党的政治纪律和政治规矩,完善从严管理干部队伍制度体系,形成能上能下的选人用人机制,实验场下一步将启动严格干部考核管理制度,对不严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不坚决执行党的基本路线和各项方针政策,不能在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的;理想信念动摇,在重大原则问题上立场不坚定,关键时刻经不住考验的;违背党的民主集中制原则,独断专行或者软弱涣散,拒不执行或者擅自改变党组织作出决定的;组织观念淡薄的;违背中央八项规定精神,不严格遵守廉洁从政有关规定的;不敢担当、不负责任,为官不为、庸懒散拖,干部群众意见较大的;不能有效履行职责、按要求完成工作任务,单位工作或者分管工作处于落后状态,或者出现较大失误的;品行不端,违背社会公德、职业道德、家庭伦理道德,造成不良影响的坚决请出干部队伍,让有能力、有想法、敢担当的同志充实干部队伍,努力建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、风清气正的高素质干部队伍,同心同德共谋教学实验场的改革发展。

场党委委员、各党支部书记、党务部门领导干部等参加会议。

    

                                                                                                        责任编辑:宋秀英



  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1522524