首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
农业科技服务中心组织我场农业一线职工进行农业知识技术培训(图文)[2014.09.05]
责任编辑:admin    发布时间:2014-9-11    点击量:3645          


(农业科技服务中心  2014年09月05日报道)

                                                 

                                                 

                                                                                                   摄影  宋秀英


95日,由农技推广中心牵头组织的阳光培训系列知识讲座在我场办公区报告厅举行,我场近百名农业一线职工参加了培训。

实验场副场长许震宇针对场领导对农业种植的关注、支持及广大职工多年来为农场做出的贡献分析了我场农业发展现状,并对涿州市农业局等各单位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

涿州市农业局植保站站长、高级农艺师杨树新就当前涿州市小麦主要品种及其生长特性、管理技术及当前小麦生产中存在的主要问题、解决方案、涿州市主要病虫草害及防治要点进行了讲解。涿州市普惠机械喷药合作社负责人张玉朋介绍了高科技农业机械喷药的优势及发展前景。北农海利种衣剂技术负责人王彦军介绍了小麦、玉米种子包衣关键技术及用药细则,并重点针对当前我场发病比较严重的小麦全蚀病,讲解了包衣重点环节及防治时期。全国名牌肥料史丹利厂家经销商俞伟光介绍土壤特性与施肥技术的关系及应对措施。

    会议现场向各位与会职工免费提供了由涿州市农林技术中心编写的《肥料配方师培训手册—阳光培训系列丛书》,参加培训的职工纷纷表示,这是一次直观形象、真正切合实验场实际的技术培训,受益匪浅,利于增产增收。

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1437771