首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
安全保卫制度(警卫室岗位职责)
责任编辑:admin    发布时间:2012-10-7    点击量:2062          
  为确保实验站的财产、物品、实验材料的安全,给教学科研和生产创造一个和谐放心的环境,特制定安全保卫制度如下:
  1、警卫室是一个对外窗口,警卫人员要做到衣着整洁,讲究仪表(可参照第三项第2条执行),警卫室要干净和安静,物品放置应定位规范。无关人员不得在警卫室闲聊、打闹或从事娱乐活动;警卫人员要做到文明礼貌,查询及接待来访客人时要文明用语。
  2、严格执行熟悉客人、项目老师登记和陌生客人查询、登记及引导工作,闲杂人员禁止入内。
  3、警卫人员要坚守工作岗位,值班时不得擅离职守,不得睡觉,不得从事与值班执勤无关的活动。
  4、警卫人员有对出入实验站人员进行物品检查的职权;如有随意将实验站内的物资及农产品带出站外而警卫人员未察觉及阻止,被领导发现者,当事人罚款100元,警卫人员罚款200元。
  5、夜间应不定时在大门附近及站内尤其是重要科研项目的农产品附近巡查,发现可疑情况应及时向领导或保卫科汇报。
  6、值班换班时要认真做好交接工作,交代有关未办事宜,明确事宜要求,交待本班的必要情况。
  7、搞好实验站大门前及周边环境卫生。
  8、除项目老师及场领导的车以外,任何人的车辆(包括电动车和自行车)禁止进入实验站区域以内,警卫人员需做好车辆的有序停放引导工作。
  9、定时开关路灯及办公室外部照明灯,同时冬季须管理好供暖设施。每天职工下班要做好巡查,对站内水、电、门窗、消防设施等加以检查,若有不关闭或不安全情况,应及时采取措施,有特殊情况及时向领导汇报。
  10、熟悉实验站治安环境情况,做好防火防盗,警惕突发事件发生;熟练使用治安、消防的报警电话和消防设备。
  11、警卫人员要熟悉实验站领导的电话,以便及时联系。
  12、警卫定岗2人,轮流值班制,每班12小时,白班:07:00—19:00,  夜班:19:00—07:00,保证24小时有人职守,如有特殊情况在不影响工作的情况下,每月允许调休2天,但必须双方同意且经领导批准后方能休息。
  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1404413