首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
农业部国家家禽测定中心建设项目建设主体结构基本完工。
责任编辑:admin    发布时间:2012-9-8    点击量:1912          

 

 

     

       国家家禽测定中心建设项目由中国农业大学动物科技学院徐桂云教授负责。
  该项目于2011年3月31日核准批复,占地面积100亩。总建设筑面积5000平方米,总投资1100万元。建设起止年限:2011年3月---2011年12月。该项目已于2011年9月份开工建设,现主体结构基本完工。
  主要建设内容:建设育成测定鸡舍5栋,办公宿舍及实验室孵化厅等。
  项目建设意义:
  1、对家禽品种生产性能进行检验。

  2、承担家禽行业的产品质量考核和产品质量分等分级的检验,主要进行禽蛋品质和禽肉品质的测定。

  3、应用分子遗传技术进行产品质量和品种专利的仲裁检验和其它委托检验。

  4、开展科研项目,搞好有关课题的试验研究工作。

  5、为国内家禽育种公司提供配合力测定服务,使育种公司准确筛选出杂种优势率高、配合力好、生产性能高的配套系。

  6、为家禽饲料和保健药研究机构提供服务,通过对比实验对新产品和科研成果进行鉴定。
  国家家禽测定中心的建成将对完善我国的家禽检测体系、提高家禽种质质量、推动我国养禽业向优质、高产、高效方向发展起到至关重要的作用。

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1404652