首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
实验站概况
责任编辑:admin    发布时间:2012-10-16    点击量:12382          

 

实验站简介

 

  涿州实验站是中国农业大学重点建设的教学实验基地,成立于2011年3月,总投资1639.59万元,总建筑面积1870平方米,分两期建设,投资800万元的第一期建设已完工。


   涿州实验站是涿州实验园区的重要组成部分,是为中国农业大学教学科研活动提供实验、实习的平台;涿州实验站建设为农业产业升级提供技术支撑,而且为同类型区域现代农业发展提供示范样板和技术辐射源。实验站建设对提高学校教学科研水平、实现我校农业技术开发的跨越式发展,实现产、学、研结合,推进农业科技研究及成果转化体系的改革发展有重要意义。

   地理位置与交通   中国农业大学涿州实验站位于河北省涿州市城西十公里处中国农业大学科技园区内。园区所在地涿州市交通非常便捷,京广公路、京广铁路、京珠高速、京昆高速、张涿高速和已经开工修建的京石高铁贯穿而过。 北京到涿州838公交车5分钟一趟,全程仅需一个小时。高尔夫大道、涿涞公路直达园区。场部距学校75公里。 

   实验站具有丰富的土地资源和地理优势,具备最适宜农作物生长繁殖的气候条件。实验站有丰富的地下水资源,水泵房安装无线遥控控制系统,站区具备现代化农业自动灌溉系统,现代化农业气象观测站,站内以及东部两百亩中国农大国家级牧草基地区域内铺设了地下灌溉网络。
    实验站一期建设已全部完工,站区内建有办公室、农机库房、近万平米的晒场、采暖与控制设备齐全的温室大棚3栋,为设施农业研究项目提供了良好的条件。

  站内道路四通八达,夜间路灯长明,外围环形路与中心十字路相连,水泥硬化路面,总长2900余米 ,保障农机作业车与观光、运输车辆顺利通行。

     中国农业大学信电学院安装的网络监控设备辐射到站区内每个角落,站内安保人配备无线对讲设备,24小时在岗执勤巡逻,确保了站区内所有设施及实验成果的绝对安全。

    先进的机设备,为科研生产的顺利进行提供了可靠保证。

 

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1437733