首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
中国实验用和医用小型猪培育基地
责任编辑:admin    发布时间:2012-9-12    点击量:2453          

 

     

      本基地由学校投资建设,占地20亩,立足于实验用和医用小型猪培育工作。研发团队以国家工程院院士为带头人,拥有国际一流的研发团队和技术力量。多年来受到国家领导亲切关怀和政府大力支持,累计获得国家“863”计划、 “973”计划、“948”项目、“985”项目和“转基因生物新品种培育重大专项”等支持。
  中国农业大学多年来致力于医用小型猪的培育、开发与应用,相继在中国实验用小型猪、体细胞克隆猪和转基因猪领域获得重大研发进展,在医学研究等领域将得到广泛应用。
  中国农业大学培育的实验用小型猪闻世二十多年来,在医学研究领域得到广泛应用,学科日益增多,用量逐年增加,覆盖了北京大部分市场。包括:心血管系统、口腔学科、药物学、外科学、皮肤学科、内分泌系统及放射学科、中医基础理论研究、矿物质代谢及地方病、分子生物学研究及干细胞、克隆、转基因技术的研究。

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1437829