首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
奶牛新品种培育基地项目
责任编辑:admin    发布时间:2013-4-1    点击量:5101          

 


     

       中国农业大学生物技术国家重点实验室、国家农业部和北京首农集团共同合作开发的奶牛新品种培育基地项目,已经开工建设。
  该项目于2011年9月6日备案批复。2011年7月项目入园,前期工作正在筹建中,占地400亩。总建筑面积19354平方米,总投资6000万元,主要建设内容:由奶牛新品种产业化研发中心、繁育中心和其他附属配套设施构成,项目运营后年牛奶加工能力3600吨。
  通过本基地的建设,来实现奶牛新品种生产的规模化和工业化、生产管理的科学化、建设的现代化、新品种培育的标准化、产品结构的多样化,最终建立起一个综合性奶牛新品种中试与产业化平台,形成一个科研成果产业化的运行机制和流畅的协作机构,同时也可以使已经取得的单项工作的研究成就进一步整合,从而形成该领域的集成优势。
       通过基地的运作,孵化出一批经济效益明显、科技含量较高的新型农业高新技术企业。

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1404610