首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
种猪新品种培育基地建设项目已开工建设
责任编辑:admin    发布时间:2013-4-18    点击量:7786          

 


     

      中国农业大学生物技术国家重点实验室、国家农业部和广东温氏集团共同合作开发的种猪新品种培育基地及“国家转基因生物新品种培育重大专项――国家动物基因研究中心大动物基因鉴定基地”建设项目已开工建设。
  该项目于2011年5月6日备案批复。项目建设占地350亩,总投资10亿元,总建筑面积133000平方米,一期现已开工建设。该项目建成后,将打破国外对我国种猪业的垄断。
  主要建设内容:办公楼、宿舍楼、猪新品种培育中心、产业化养殖中心、饲料加工区、隔离区、污水处理区等。
本项目属于高新技术产业,结合种猪新品种培育技术和常规育种技术,可以大大加快我国种猪培育进程,培育出具有我国自主知识产权种猪新品种的基础群和核心群,制定出我国种猪新品种的各项技术标准,开发种猪新品种产品。

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1404608