首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
国家保护性耕作工程技术中心科研开发部建设项目
责任编辑:admin    发布时间:2012-9-15    点击量:1397          

 


     

      国家保护性耕作工程技术中心科研开发部建设项目由中国农业大学工学院李洪文教授负责。
  建设目标:
  国家保护性耕作工程技术中心科研开发部具备高水平保护性耕作机具开发能力,通过建立工程化研究、验证的设施和有利于技术创新、成果转化的机制,培育、提高自主创新能力,搭建产业与科研之间的“桥梁”,研究开发保护性耕作产业关键共性技术,加快科研成果向现实生产力转化,进一步加强农机农艺配合,推动我国保护性耕作技术的发展。
  主要建设内容:
  包括实验室改造、仪器购置和保护性耕作长期定位试验田,其中试验田位于河北省中国农业大学教学试验场,占地50亩,建设内容包括机具库、围栏及田间道路建设。试验田将建成机具试验、技术模式对比、新技术新模式与保护性耕作效果研究为一体的长期定位试验基地,是国家保护性耕作工程技术中心和农业部河北北部耕地保育科学观测实验站位核心试验基地。

 

  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1404646