首  页 新闻公告 教学实验场 科技园 党建工作 组织机构 人才家园 生活园地  
 
上下班及请假制度
责任编辑:admin    发布时间:2012-10-6    点击量:1322          
  上下班及请假的管理主要是围绕提高实验站的工作效率、树立良好的单位形象而制定,从而规范职工行为,提高职工执行各项制度的自觉性,保证各项制度严格执行到位。
   1、职工必须按规定的时间上下班,不得迟到、早退,要严格考勤制度,做好详细记载,供年终考核时参考。
  2、工作时间内不许从事与工作无关的事情,无事不得随意串 岗,不得聚众闲聊。上下班时间以实验站公布的时间为准。
  3、晚来或早走10分钟按迟到或早退计,次数达到2次按旷工一天论处,发现正常工作时间未请假不上班者一律计旷工;旷工1天按天工资的1倍扣除,2天2倍,依此类推。连续旷工超过3天解除本单位聘用合同,移交场人事科处理。
  4、4—11月份之间属于大田农业科研生产的正常开展季节,考虑到农业的特殊性以及给老师提供周到服务的因素,一般不执行国家规定的法定假日及场部执行的暑假(特殊情况下考虑安排短时间的放假),等进入冬季后,再安排休假。假日不能安排休完部分按加班对待,发放加班工资。当日工作到点儿确实不能下班需加班时,可累计加班时间,并给予一定的加班补助,相关负责人需做好加班记录。
  5、有事必须请假的职工,,假期2天(含2天)以内向副职提交请假条,超过3天(含3天)须向正职领导提交请假条。请假的天数年终直接影响绩效工资(参照场文件执行)。
  6、工作时间因工作或私事需外出的职工,须向主管领导告知,如无告知按旷工论处。
  友情连接
 发改委 |  教育部 |  科技部 |  农业部 |  亿农网 |  信电学院 |  农学院 |  中国农业大学 |
版权所有:涿州农业科技园 教学实验场     技术支持:中国农业大学信息与电气工程学院     总访问量:1431832